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2015.04.26 (Sun)

新橋 びすとろ UOKIN ボンポテ

築地でランチをした先週末は、夜は魚金に行ってきました。
1日ずっとお魚系でっしたが、この魚金はボンポテと言って
洋風おでん”ボンボテ”をメインとしているフレンチのお店で
お家を一軒使っていて、店内は和風で落ち着きます。

ボンボテも季節のお野菜を中心にいただきました。
が、やっぱり魚金なのでお魚系にも
手が出てしまいます。

それでも、ずっとお魚だったのでお肉もいただきました。
しっかり煮込まれた牛タンにデミグラスソースがかかった
一品はかなりの満足度でした。
〆に牛タンのお出汁をかけたお茶漬けまでいただきました。
さっぱりとして〆に最適の美味しさでした。

魚金の中では少々お値段は高め?かもしれませんが
たまにはちょっと変化球の魚金も良いですね☆

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ボンボテ。

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生ガキ。

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ホッキ貝のガッリクオイル炒め。

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牛タンデミグラスソース。

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牛タンお出汁のお茶漬け。



びすとろ UOKIN ボンポテ

港区新橋4-6-5 1階・2階
電話:03-5408-9412

営業時間
月~金   17:00~23:30
土・日・祝 16:00~23:00

定休日   年中無休(12月31日~1月2日のみ休み)
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2015.04.26 (Sun)

築地 虎杖 魚河岸千両 

先週の週末の事になってしまいますが
とっても久しぶりに築地に行ってきました。
今まで知っていた築地とは全く変わっていて
ものすご~く観光化していました。
飲食店の数ももちろん増えていましたが
何よりも人の多さに驚きました。
話で聞いていても、実際に足を運ばないとその勢いは
わからないものですね。

そんな中で、昔から有名な虎杖でボリューム満点の
丼を味わってきました。
ちょうど一週間前にUPした今日1枚の写真が
この虎杖で人気の海鮮ひつまぶしです。
はじめは普通にいただいて、その後具をしっかり混ぜていただて
〆にお出汁をかけていただくというのがお決まりとなっていました。
(すべて店員さんがあれこれやってくれます)

それと、海鮮丼をいただきました。贅沢に色んな種類のお魚を
一度にいただけてととも満足感が高い丼でした。

初めて行った虎杖は何と言ってもカレーうどんが
めちゃくちゃ美味しいお店でひっそりとしていました。
あの頃も良い感じでしたが、今もどんなに賑やかでも
お店の雰囲気の良さは変わっていなくて嬉しかったです。
NCM_1832 - コピー


築地虎杖 魚河岸千両 (うおがしせんりょう)

中央区築地4-10-14 樋泉ビル1階
電話:03-5565-5739

営業時間
月~土  7:00-23:00(22:30OL)
日・祝 7:00-21:00(20:30OL)

定休日 無休
22:17  |  ランチ(都内)  |  トラックバック(0)  |  コメント(0)
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