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2012.12.15 (Sat)

銀座 岡半本店

以前から行ってみたかった
銀座の並木通りにある岡半というお店のランチに行ってきました。

7階はしゃぶしゃぶを、8階は鉄板焼きを。今回は8階へ。

鉄板焼き店でいただけるランチは、生姜焼き定食です(他にもあります)。
ちゃんと目の前でシェフが丁寧に調理してくれる生姜焼きです。
生姜焼きとミニシチューとサラダとご飯と赤だしが付いて1300円。

生姜焼きの味は、大大大満足でしたぁ。
すごく美味しかったです。調理を見ていたせいもあって
何よりも先に生姜焼きに手が伸びていました。

赤だしのおみそ汁も美味で、シチューのデミグラスも
なかに入っているミニハンバーグもミニの味以上のお味でした。

生姜焼きは秘伝のタレだとシュエフが教えてくれました。
他にも赤だしの出汁のとり方や、シチューの隠し味を教えていただきました。

ランチで美味しい以外にもシュフとお料理のお話ができて嬉しかったです。
席を立つまでシェフがいらしてくれました。

あぁごちそうさまぁ~と思ったら、食後のコーヒーとお抹茶はどちらが?
ときかれてビックリしました。
食事の後に席を変えて、ゆっくりお茶までいただけました。
これで1300円?・・・たった一品のパスタで1300円することもあるのに・・・。

生姜焼きがめちゃくちゃ美味しかった+ステキなランチでした。
もう完璧に次が近々あります。

SANY0954 - コピー
おしゃれなシーザスサラダでした。

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ご飯の横にあるのが赤だしです。こちらがとっても美味しかったです。

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お肉もお野菜もいうことなしで、ご飯にピッタリ。

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こちらもご飯との相性がピッタリでした。

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食後はお抹茶、アイスコーヒー、ホットコーヒーが選べます。

SANY0959 - コピー
ホットコーヒーを注文しても和三盆が添えられています。
子どもころよくいただいたのを思い出しました。



岡半 本店

央区銀座7-6-16 銀座金田中ビル 7階8階
電話:03-3571-1417

営業時間
  11:30~14:00(L.O.13:30)
  17:30~22:00(L.O.21:30)


定休日
  日・祝
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